• Rita Hengesbach

Vorsitzende Landesseniorenvertretung

Die dbb-Landesseniorenvertretung vertritt über 3.000 Ruheständler in den 37 Fachgewerkschaften des dbb saar. Die über 50 Delegierten wählten auf dem zweiten Landesseniorenkongress am 7. März 2017 in der Arbeitskammer des Saarlandes einen neuen Landesvorstand und verabschiedeten Leitlinien für die künftige Arbeit der Seniorenvertretung.

In der zweiten Legislaturperiode, so die neu gewählte Vorsitzende Rita HENGESBACH (SLLV), soll die bisherige Arbeit des Landesseniorenvorstandes intensiviert und der steigenden Mitgliederzahlen im Seniorenbereich Rechnung getragen werden. Dabei will man sich den vielfältigen Themen im Gesundheitsbereich annehmen und insbesondere Hilfestellung bei Fragen zur Beihilfe und der Pflegeversicherung anbieten.

Mitglieder der Landesseniorenvertretung

• Vorsitzende: Rita Hengesbach (SLLV)
  • Stellv. Vorsitzender: Helmut Bettscheider (BSJ)
  • Kassenführer: Rolf Waschbusch (DPVKOM, seit 4. Juni 2018)